quinta-feira, 1 de março de 2012

Minha quinta sem trigo: bolo de milho com coco

A querida Neide Rigo sempre que pode, nas quintas feiras, publica uma receita sem trigo. Alem de nos estimular a descobrir nossos ingredientes e sabores, ainda nos instiga a tentar substituir o trigo.

Infelizmente, muitas receitas nao consigo fazer por nao encontrar aqui algum ingrediente especifico.

Porem semana passada, estava aguada para comer cuzcuz e ao pegar o pacote do Flocao de milho, topei com uma receita de Bolo de Milho com Coco. A ideia do cuzcuz sumiu imediatamente da minha mente e so' conseguia imaginar e salivar o sabor do bolo de milho da minha avo.

Chequei a receita, para ver se tinha todos os ingredientes em casa e tinha, nao pensei duas vezes e o bolo saiu assim.... sem querer, no meio da tarde e ficou delicioso. Ele nao e' aqueles bolos altos e super fotos... mas o sabor, ai... e' bom demais, so' digo isso.

Vamos a receita:
2 xicaras (cha') de Flocao de Milho (usei o da marca Yoki)
2 xicaras (cha') de leite
1 1/2 xicara (cha') de acucar
1/2 xicara (cha') de oleo
1 xicara (cha') de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em po'

Em uma panela, misture o Flocao, o leite, o acucar e o oleo.
Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando ja' estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, na temperatura media/ baixa por cerca de 45 minutos.
Para servir, polvilhe com coco ralado.

***
Minhas observacoes
- segui a receita a risca, sem por nem tirar nada;

- sempre leio a receita antes de comecar, para alem de saber se tenho todos os ingredientes, ver alguns procedimentos (como ter que separar as gemas das claras e bate-las em ponto de neve);

- na hora de colocar na forma, tem que ter paciencia, porque a massa e' bem consistente, nao e' como nos bolos comuns, que voce vira a massa e ela cai. Nao. Voce tem que ir colocando com a colher e ir espalhando;

- nao consegui tirar uma foto descente; mas confesso que nao me preocupei com a qualidade da foto, estava mais preocupada em saborear o bolo, que como ja' disse, ficou divino.


Para um bolinho da tarde, com um cha ou um cafe, ficou excelente.

Ah, o Flocao foi comprado por mim ta? Isso nao e' uma propaganda do produto, e' que era o unico que eu tinha em casa.

2 comentários:

  1. Oi Graziela!
    Adoro essas receitinhas com ingredientes diferentes...vou salvar aqui!
    Bjos

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  2. usar coco ralado em flocos é melhor, experimente...
    amei a receita...

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar, sua opiniao e' muito importante.
Leio todos os comentarios e sempre que possivel respondo aqui mesmo ou no blog correspondente de quem comentou. Muito obrigada pela visita e volte sempre.
Gra

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