quinta-feira, 1 de março de 2012

Minha quinta sem trigo: bolo de milho com coco

A querida Neide Rigo sempre que pode, nas quintas feiras, publica uma receita sem trigo. Alem de nos estimular a descobrir nossos ingredientes e sabores, ainda nos instiga a tentar substituir o trigo.

Infelizmente, muitas receitas nao consigo fazer por nao encontrar aqui algum ingrediente especifico.

Porem semana passada, estava aguada para comer cuzcuz e ao pegar o pacote do Flocao de milho, topei com uma receita de Bolo de Milho com Coco. A ideia do cuzcuz sumiu imediatamente da minha mente e so' conseguia imaginar e salivar o sabor do bolo de milho da minha avo.

Chequei a receita, para ver se tinha todos os ingredientes em casa e tinha, nao pensei duas vezes e o bolo saiu assim.... sem querer, no meio da tarde e ficou delicioso. Ele nao e' aqueles bolos altos e super fotos... mas o sabor, ai... e' bom demais, so' digo isso.

Vamos a receita:
2 xicaras (cha') de Flocao de Milho (usei o da marca Yoki)
2 xicaras (cha') de leite
1 1/2 xicara (cha') de acucar
1/2 xicara (cha') de oleo
1 xicara (cha') de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em po'

Em uma panela, misture o Flocao, o leite, o acucar e o oleo.
Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando ja' estiver frio, junte o coco, as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, na temperatura media/ baixa por cerca de 45 minutos.
Para servir, polvilhe com coco ralado.

***
Minhas observacoes
- segui a receita a risca, sem por nem tirar nada;

- sempre leio a receita antes de comecar, para alem de saber se tenho todos os ingredientes, ver alguns procedimentos (como ter que separar as gemas das claras e bate-las em ponto de neve);

- na hora de colocar na forma, tem que ter paciencia, porque a massa e' bem consistente, nao e' como nos bolos comuns, que voce vira a massa e ela cai. Nao. Voce tem que ir colocando com a colher e ir espalhando;

- nao consegui tirar uma foto descente; mas confesso que nao me preocupei com a qualidade da foto, estava mais preocupada em saborear o bolo, que como ja' disse, ficou divino.


Para um bolinho da tarde, com um cha ou um cafe, ficou excelente.

Ah, o Flocao foi comprado por mim ta? Isso nao e' uma propaganda do produto, e' que era o unico que eu tinha em casa.

3 comentários:

  1. Oi Graziela!
    Adoro essas receitinhas com ingredientes diferentes...vou salvar aqui!
    Bjos

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  2. Excelente blog! Só a título de curiosidade há um agregador de conteúdos chamado Agrega Pais, que é voltado para pais e mães (mas é tão versátil que acaba tendo audiência da família toda, pois, vai dos blogs de mães até blogs geeks ou sobre mma) uma ótima forma de divulgar seu blog para um público bem específico no geral e que está adentrando a internet e uma ótima forma de virar referência para este público.
    http://agregapais.com.br/

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  3. usar coco ralado em flocos é melhor, experimente...
    amei a receita...

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