Voce ja' deu algum presente virtual para alguem?
Eu ja'. Foi simples mas foi bem legal, sem dizer que voce acaba indicando o post/ a pagina da pessoa tambem. Entao eu diria que sao dois presentes na verdade.
Semana passada foi o aniversario da Margaretsss. Mas nao era so' o aniversario da Margaret, era tambem dia de comemorar um ano de (re)nascimento da Margaretss. Nao podia passar em branco de jeito nenhum.
********
Eu estou ha' tempos procurando umas receitas alternativas de bolo, bolachinhas e paes. Tentando sumir com o leite de vaca de vista. Bem na quinta (dia 06, dia do aniversario da Margarete) vi essa foto linda no facebook.
Pensei: vou testar e esse sera' nosso presente para ela.
Olha nao sei achar uma outra palavra que nao seja "delicioso". Foi assim que o bolo ficou. A unica coisa que eu substitui foi o leite, usei o de cabra porque era o que tinha em casa. Por isso no titulo do post coloquei "uma receita de um bolo (quase) vegano", por pouco ele era totalmente sem nenhum ingrediente animal, nao consegui ainda, uma hora chego la'.
Ah e nao repeti a massa, fiz uma unica massa e dividi em duas formas menores. Foi uma primeira tentativa mas irei repeti-lo com certeza.
Para quem quiser provar, segue o link da receita original.
Abaixo segue a receita em portugues.
*******
Fazer o bem sem olhar a quem e' maravilhoso. Nao conheco a Margarete pessoalmente mas acompanho-a atraves do blog, da pagina no facebook e ja' chorei e sorri muito com ela, principalmente durante o periodo em que ela mais precisou de sorrisos, abracos, carinho, oracoes, pensamentos positivos e muita cor. Porque ela e' assim colorida, alegre e nos motiva sempre, a seguir em frente, continuar, nao deixar a peteca cair e colocar uma corzinha na vida, nas unhas, na boca.
Margarete mais uma vez Parabens e muito obrigada por tudo.
********
Receita do Bolo Prestigio
Massa
115g acucar mascavo
4 colheres de cha' de cacau em po'
1/2 colher de cha' de sal
170g farinha
1 colher de cha' de bicarbonato
90ml oleo vegetal
1 colher de cha' de essencia de baunilha
2 colheres de cha' de vinagre de maca
200ml agua fria
Em uma bacia misture o acucar, o cacau, o sal, a farinha e o bicarbonato.
Acrescente o olheo, a essencia de baunilha, o vinagre e a agua. Misture devagar com um garfo mas sem bater.
Coloque em uma forma redonda untada com oleo e farinha e leve ao forno por 20/ 30 minutos (forno a 180oC graus).
Faca o teste do palito, se sair limpo e' porque o bolo esta' assado*.
Quando estiver pronto espere esfriar para desenformar. Repita a receita.
Recheio
1/2 lata de leite de coco
1 xicara de coco ralado
1 colher de sopa de maisena
5 colheres de sopa de acucar
Misture 3 colheres de sopa do leite de coco com a maisena.
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo ate ferver, mexendo bem sempre.
Tire do fogo, espere esfriar antes de colocar no bolo.
Cobertura
55g margarina vegetal
30g de cacau em po'
4 colheres de sopa de leite de amendoa
140g acucar
1 colher de cha' de essencia de baunilha
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo ate' ferver, mexendo sem parar.
Ferveu retire do fogo e misture ate' esfriar. Acrescente a essencia de baunilha e espalhe sobre o bolo.
{Parece trabalhoso mas nao e', se eu fiz qualquer pessoa pode fazer, acredite!}
E voce ja' deu um presente virtual para alguem? Vamos presentear alguem e fazer essa pessoa um pouquinho mais feliz?
Receita do Bolo Prestigio
Massa
115g acucar mascavo
4 colheres de cha' de cacau em po'
1/2 colher de cha' de sal
170g farinha
1 colher de cha' de bicarbonato
90ml oleo vegetal
1 colher de cha' de essencia de baunilha
2 colheres de cha' de vinagre de maca
200ml agua fria
Em uma bacia misture o acucar, o cacau, o sal, a farinha e o bicarbonato.
Acrescente o olheo, a essencia de baunilha, o vinagre e a agua. Misture devagar com um garfo mas sem bater.
Coloque em uma forma redonda untada com oleo e farinha e leve ao forno por 20/ 30 minutos (forno a 180oC graus).
Faca o teste do palito, se sair limpo e' porque o bolo esta' assado*.
Quando estiver pronto espere esfriar para desenformar. Repita a receita.
Recheio
1/2 lata de leite de coco
1 xicara de coco ralado
1 colher de sopa de maisena
5 colheres de sopa de acucar
Misture 3 colheres de sopa do leite de coco com a maisena.
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo ate ferver, mexendo bem sempre.
Tire do fogo, espere esfriar antes de colocar no bolo.
Cobertura
55g margarina vegetal
30g de cacau em po'
4 colheres de sopa de leite de amendoa
140g acucar
1 colher de cha' de essencia de baunilha
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo ate' ferver, mexendo sem parar.
Ferveu retire do fogo e misture ate' esfriar. Acrescente a essencia de baunilha e espalhe sobre o bolo.
{Parece trabalhoso mas nao e', se eu fiz qualquer pessoa pode fazer, acredite!}
E voce ja' deu um presente virtual para alguem? Vamos presentear alguem e fazer essa pessoa um pouquinho mais feliz?
Só de olhar, já dá água na boca! Ficou lindo e parece delicioso.
ResponderExcluirCertamente sua amiga amou!
Beijo